Статьи

Щадящее лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы паром

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы - это доброкачественное увеличение простаты. Заболевание проявляется в нарушении мочеиспускания и встречается у 30% мужчин старше 65 лет.

Новый тест сохранит щитовидную железу тысячам пациентов

Рак щитовидной железы излечим! Однако для победы над болезнью часто приходится удалять щитовидную железу целиком. Согласно стандартным принципам хирургического лечения онкологических опухолей щитовидки, врачи действовали по принципу: «Не можешь остановить рак – удаляй орган».

Гениальный метод диагностики рака

Имя 17 летнего американского школьника Джека Андрака из городка Краунсвилл, что в штате Мериленд, сегодня уже знает практически каждый специалист в области онкологии. Известность американскому вундеркинду пришла два года назад. В результате рационального подхода к решению технической задачи, Джек сумел создать прибор, представляющий собой сенсор, в основе которого лежит инновационная методика диагностики рака поджелудочной железы.

Протеиновая диета в борьбе с лейкемией

Японские исследователи впервые показали, что простое удаление конкретной аминокислоты в рационе мышей полностью остановить рождения новых клеток крови, что может быть полезным для пациентов, которым необходима пересадка костного мозга. Если вновь обнаруженное явление работает в организме человека, то это означает, что простое изменение в рационе питания до пересадки костного мозга в течение нескольких недель может заменить серию химиотерапии или лучевой терапии, цель которого направлено на уничтожение старых клеток крови, чтобы освободить место для новых, здоровых клеток.

Гистерэктомия (удаление матки с миомой) в Венгрии

Гистерэктомия рассматривается гинекологом, если у женщины отмечаются: Обильные маточные кровотечения, которые не прекращаются на фоне медикаментозного лечения и приводят к анемии. Дискомфорт в области малого таза: острые и хронические боли в низу живота, проблемы с мочевым пузырем, кишечником. Большие миомы, которые пальпируются через брюшную стенку.

Пересадка почек в клинике трансплантологии Земмельвейс (Венгрия)

Среди 77 ведущих европейских центров трансплантологии, одно из первых мест занимает клиника трансплантологии и хирургии при университете Земмельвейс в Будапеште. В 2015 году в клинике было успешно проведено 263 операции по пересадке органов. Среди которых 167 операций по трансплантации почек, из них 11 операций по пересадке почек детям. В области трансплантации печени клиника трансплантологии и хирургии, обеспечивает всю стану, количество и качество трансплантаций значительно увеличилось по сравнению с предыдущими годами.

EBUS – точная диагностика рака без операции

Недавно в израильском медицинском центре, впервые в стране был организован курс, обучающий использованию нового аппарата для эндобронхиальной ультрасонографической диагностики рака – EBUS. Применяющие это устройство онкологи, пульмонологи и торакальные хирурги смогут проводить более точную диагностику онкологических заболеваний легких и средостения.

Кетогенная диета. Лечение эпилепсии.

Кетогенная диета очень часто врачи эпилептологи рекомендуют её в сочетание с терапевтическим лечением эпилепсии. Цель кетогенной диеты провести определенные изменения метаболизма в организме больного так, чтобы в качестве энергии использовались не углеводы, а жиры. Всё это ведет к тому, что в крови пациента...

1 2 3 4
Звоните!

Мы поможем в решении любой медицинской проблемы, подберем оптимальный вариант лечения для любого бюджета

8 (495) 744-72-37
Оставить заявку