Статьи

Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника – лечим нашу спину!

Наше тело оказывает огромную нагрузку на позвоночник, а ведь он не всегда может вынести подобное. Нагрузка тела распределяется по вертикальной оси, которая проходит через центр тяжести приблизительно в тазовой области, посередине. И в тех случаях тогда, когда человек часто поднимает тяжести, страдает избыточным весом, пояснице приходится выдерживать в разы большую нагрузку, с которой она, к сожалению, не всегда может справиться.

Старческое слабоумие

Как часто встречается это заболевание у людей пожилого возраста. Вызвано это постепенной необратимой атрофией головного мозга, что в конечном итоге ведет к возникновению состояния полного слабоумия. Согласно статистике, среди населения в возрасте 60-80 лет количество страдающих старческим слабоумием составляет 3-5%, а в возрастной категории старше 80 лет – 20%.

Биполярное аффективное расстройство

Pанее это заболевание называлось маниакально-депрессивным психозом. Является распространенным и тяжелым психическим расстройством, встречается около 1-2 % населения и связано с существенным ухудшением жизнедеятельности и повышенным риском самоубийства. Его последствия оказывают отрицательное воздействие на пациентов и их близких, разрушая финансовую стабильность, отношения, трудоспособность, социальную адаптацию и качество жизни.

Душевные расстройства. Что надо знать?

Шизофрения, в переводе с греческого, означает «раскалывать душу», ранее использовался термин «слабоумие преждевременное». Шизофрения считается хроническим, эндогенным психическим заболеванием, которое характеризуется специфическими фундаментальными расстройствами мышления, восприятия, эмоциональной сферы, а также прогрессирующими негативными изменениями личности.

Что такое Check Up организма?

Пользу и важность регулярного чек ап обследования подтверждают многие исследования, в том числе и данные статистики ВОЗ. Согласно этим данным главной причиной смертности в мире являются: болезни сердечно-сосудистой системы, опухоли, проблемы с сосудами головного мозга, хронические заболевания лёгких.

Когда стоит задуматься о «Втором Медицинском Мнении» (Second Opinion)?

Вы хотите обрести душевное спокойствие и убедиться, что Вам поставлен правильный диагноз и что Вы получаете наиболее целесообразное лечение при Вашем индивидуальном состоянии? Вам диагностировали хроническое заболевание, и Вы хотите подтвердить предлагаемый план лечения? Вы столкнулись с серьёзной болезнью, которая не требует неотложного лечения, и хотите подтвердить, что предложенный Вам план лечения является верным для Вас?

Первые признаки болезни Альцгеймера

Вы обеспокоены поведением и проблемами с памятью своего пожилого родственника? Ваша мама постоянно теряется, всего лишь выходя на прогулку или в ближайший магазин? А папа бесконечно задает одни и те же вопросы уже в который раз? Признаки начальной стадии болезни Альцгеймера не всегда очевидны, их бывает сложно отличить от забывчивости, обусловленной возрастными изменениями.

Старая знакомая - мигрень

Мигрень способна замучить любого человека. Порой страх или ожидание следующего приступа не самые приятные ощущения. Проявления и последствия этой болезни самым негативным способом сказываются и на работоспособности, и на личных взаимоотношениях.

Рассеянный склероз. Как жить с такой болезнью?

Если врачи сообщают вам такой серьезный диагноз, что вы испытываете? Массу эмоций – страх, неуверенность, отчаяние. Однако не стоит хоронить себя раньше времени. Современный уровень медицины способен обеспечить человеку, больному рассеянным склерозом, нормальное существование.

Щадящее лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы паром

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы - это доброкачественное увеличение простаты. Заболевание проявляется в нарушении мочеиспускания и встречается у 30% мужчин старше 65 лет.

1 2 3 4
Звоните!

Мы поможем в решении любой медицинской проблемы, подберем оптимальный вариант лечения для любого бюджета

8 (495) 744-72-37
Оставить заявку