Статьи

Панические атаки

Жизнь сложная штука, и очень часто человек не выдерживает эмоционально и морально ритм цивилизации. Психологическая ситуация настолько нагнетается, что постоянно сталкиваясь с такими стрессовыми ситуациями, с тревогой и страхом, он оглядывается вокруг себя, а в его внутреннем мире начинает формироваться мощная система страхов – фобий.

Навязчивые состояния

Навязчивые состояния или невроз навязчивых состояний, или обессивно-компульсивное расстройство – это психический вид расстройства, которое проявляется у человека в виде тревожных мыслей, от которых невозможно избавиться иначе, как выполняя какие-либо «ритуальные» действия. Диагностировать этот тип невроза можно даже самому.

Психопатия

Под психопатией в современной психиатрии понимают - устойчивые расстройства личности врожденные или приобретенные, которые нарушают гармоничное мироощущение больного, вносят дискомфорт, доставляющий ему неудобства в повседневной жизни. Главное отличие психопатии от многочисленных иных отклонений психики это отсутствие динамики. Иными словами, болезнь обычно не прогрессирует, а сам пациент не страдает отсутствием интеллекта.

Неврастения

Под неврастенией понимают заболевание, вызванное истощением центральной нервной системы в результате постоянных стрессов или высоких физических нагрузок. Способствуют развитию заболевания может: интоксикации организма, злокачественные новообразования, авитаминоз, нарушения работы иммунной системы. Чаще синдром неврастении характерен для молодых и людей среднего возраста, находящихся на пике умственной или физической активности в период от 25 до 45 лет.

Расстройство личности

Под расстройствами личности в психиатрии понимают большую группу психических расстройств, характеризующихся специфическими поведенческими особенностями личности, которые заметно отличаются от общепринятых социальных норм общества. Причинами возникновения расстройств психики, которые часто возникают еще в подростковом возрасте, могут быть как генетическая предрасположенность, так и родовые травмы, детское насилие и другие неблагоприятные факторы.

Расстройства сна

Существует наука сна и она настоятельно рекомендует всем и каждому поддерживать достаточный уровень ночного отдыха на протяжении жизни, дабы насладиться отведённым временем сполна и дать заслуженный отдых организму. К сожалению, порой одного желания поспать недостаточно. Иногда человек попросту не может заснуть или добиться удовлетворительного качества сна из-за его расстройств.

Как избавиться от тревоги и страхов?

Вот мы включаем телевизор, и с экрана на нас выплескивается поток негативной информации: о подробностях убийств, постоянных авариях на дороге, падении рубля. И с раннего утра до поздней ночи нам демонстрируются многосерийные фильмы с кровавыми разборками, то сводки криминальных новостей, то предсказания о скором конце света или крах в финансовой сфере.

Как жить если депрессия?

Депрессия - что это? Стоит обратить внимание на то, что это не является признаком слабости духа или сумасшествия человека. Пройдем небольшой тест? Посчитайте, сколько раз вы ответите на вопрос «ДА».

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона – бич для пожилых людей Это болезнь стала известна в медицине более 200 лет назад. Но причины возникновения не известны до сих пор. Медики абсолютно уверены, что болезнь Паркинсона склонна к развитию, и способно провоцировать возникновение слабоумия. Замечали ли вы, что у многих пожилых людей замедляется процесс мышления, нарушается память, они не могут сосредоточить внимание. Все это начинающие признаки слабоумия. Конечно причинами этому могут служить и низкий уровень, недостающий уход, недостаток внимания близких.

Лечение амнезии

Под термином амнезия понимают полную или частичную потерю памяти, которая может быть временной или постоянной. Врачи классифицируют амнезию на 4 типа: Ретардированная - развивается через некоторое время после потери сознания, амнезия временная. Антеградная - возникает при потере сознания, но сразу после того, как человек приходит в себя. Антеретроградная - представляет сочетание первых двух типов. Ретроградная – пациент забывает о событиях.

1 2 3 4
Звоните!

Мы поможем в решении любой медицинской проблемы, подберем оптимальный вариант лечения для любого бюджета

8 (495) 744-72-37
Оставить заявку