Статьи

Реабилитация после реконструктивно–пластических операций на связках

Процесс комплексный и длительный, поэтому результат зависит от многих факторов. Восстановление пациентов после операции определяется не сроками после операции, а состоянием оперированного колена. Периоды восстановления после реконструкции передней крестообразной связки коленного сустава разделяются на ранний послеоперационный, поздний послеоперационный или функциональный и спортивный.

Бороться за себя!

Вы молодцы, что решили бороться с последствиями полиомиелита и ДЦП! Усилие в попытке превзойти ограничения и достичь невозможного! Визуальный образ в уме, что вы делаете что-то совершенно невероятное, а тем самым обеспечиваете успех в решении трудной задачи! Усилие столь же умственное, сколько и физическое, но все это показывает, насколько сильное влияние может оказывать мысль на тело!

Панические атаки

Жизнь сложная штука, и очень часто человек не выдерживает эмоционально и морально ритм цивилизации. Психологическая ситуация настолько нагнетается, что постоянно сталкиваясь с такими стрессовыми ситуациями, с тревогой и страхом, он оглядывается вокруг себя, а в его внутреннем мире начинает формироваться мощная система страхов – фобий.

Навязчивые состояния

Навязчивые состояния или невроз навязчивых состояний, или обессивно-компульсивное расстройство – это психический вид расстройства, которое проявляется у человека в виде тревожных мыслей, от которых невозможно избавиться иначе, как выполняя какие-либо «ритуальные» действия. Диагностировать этот тип невроза можно даже самому.

Психопатия

Под психопатией в современной психиатрии понимают - устойчивые расстройства личности врожденные или приобретенные, которые нарушают гармоничное мироощущение больного, вносят дискомфорт, доставляющий ему неудобства в повседневной жизни. Главное отличие психопатии от многочисленных иных отклонений психики это отсутствие динамики. Иными словами, болезнь обычно не прогрессирует, а сам пациент не страдает отсутствием интеллекта.

Неврастения

Под неврастенией понимают заболевание, вызванное истощением центральной нервной системы в результате постоянных стрессов или высоких физических нагрузок. Способствуют развитию заболевания может: интоксикации организма, злокачественные новообразования, авитаминоз, нарушения работы иммунной системы. Чаще синдром неврастении характерен для молодых и людей среднего возраста, находящихся на пике умственной или физической активности в период от 25 до 45 лет.

Расстройство личности

Под расстройствами личности в психиатрии понимают большую группу психических расстройств, характеризующихся специфическими поведенческими особенностями личности, которые заметно отличаются от общепринятых социальных норм общества. Причинами возникновения расстройств психики, которые часто возникают еще в подростковом возрасте, могут быть как генетическая предрасположенность, так и родовые травмы, детское насилие и другие неблагоприятные факторы.

Расстройства сна

Существует наука сна и она настоятельно рекомендует всем и каждому поддерживать достаточный уровень ночного отдыха на протяжении жизни, дабы насладиться отведённым временем сполна и дать заслуженный отдых организму. К сожалению, порой одного желания поспать недостаточно. Иногда человек попросту не может заснуть или добиться удовлетворительного качества сна из-за его расстройств.

Как избавиться от тревоги и страхов?

Вот мы включаем телевизор, и с экрана на нас выплескивается поток негативной информации: о подробностях убийств, постоянных авариях на дороге, падении рубля. И с раннего утра до поздней ночи нам демонстрируются многосерийные фильмы с кровавыми разборками, то сводки криминальных новостей, то предсказания о скором конце света или крах в финансовой сфере.

Как жить если депрессия?

Депрессия - что это? Стоит обратить внимание на то, что это не является признаком слабости духа или сумасшествия человека. Пройдем небольшой тест? Посчитайте, сколько раз вы ответите на вопрос «ДА».

1 2 3 4
Звоните!

Мы поможем в решении любой медицинской проблемы, подберем оптимальный вариант лечения для любого бюджета

8 (495) 744-72-37
Оставить заявку