Старая знакомая - мигрень

Старая знакомая - мигреньМигрень способна замучить любого человека. Порой страх или ожидание следующего приступа не самые приятные ощущения. Проявления и последствия этой болезни самым негативным способом сказываются и на работоспособности, и на личных взаимоотношениях.

Так что такое эта мигрень?

Мигрень заболевание наследственное, сопровождается  оно приступами пульсирующей и интенсивной боли в одном из головных полушарий.

«Половина головы» - так переводится это слово с греческого. И кстати именно таким выражением люди описывают свои утомительные головные боли. Длительность приступов бывает разной: от нескольких часов до 3 дней. Согласно статистике до 80% населения хотя бы один раз в жизни испытывали подобные ощущения.

Частота развития заболевания среди женщин в 3 раза выше, чем у мужчин.

Какие симптомы?

У некоторых людей мигрень начинается с явных нарушений функций мозга: ощущение глухоты, « ухо заложено» так могут описывать свои ощущения больные, могут проявляться зрительные дефекты (темные пятна перед глазами, мерцание), могут наблюдаться нарушения речи и двигательного аппарата.

Вот как примерно выглядит состояние больного за несколько часов до приступа:

  • нервозность, раздражительность, вялость, усталость, плохое настроение
  • непривычная эйфория
  • чувство голода или отсутствие аппетита
  • чувствительность к запахам, свету и шуму
  • ощущение озноба и отеки рук и ног

Во время приступа головную боль могут сопровождать другие симптомы:

  • рвота, тошнота, расстройство желудка
  • фотофобия (боязнь яркого света)
  • фонофобия (непереносимость громких звуков)
  • абсолютное неприятие запахов
  • бледность, озноб, депрессивное состояние
Так как же врачи лечат мигрень?

Мигрень болезнь древнейшая и в наши дни она приобретает серьезный размах. Преимущественно именно неврологические причины способствуют ее возникновению, плюс дополнительные сильные нагрузки на психику и мозг. Гипертрофированная ответственность, чувство вины, эмоциональная замкнутость все это может стать причиной возникновения мигрени.

Теперь многие люди могут справиться с проявлениями заболевания не только дорогими препаратами, но и с помощью профессионального врача – психотерапевта.

В медицинской практике нередко встречались случаи, когда причина заболевания скрывалась в глубоком детстве: это мог быть сильный стресс, испуг, обида или другие эмоциональные потрясения.

И опытный врач обязательно правильно продиагностирует пациента, выявит истинную причину возникновения недуга и назначит верное лечение.

Самостоятельно разобраться в причинах появления мигрени сложно. Только совместная работа с психотерапевтом может дать положительные результаты. Рациональная психотерапия позволяет изменить отношение к стрессу, научиться его преодолевать. Квалифицированные специалисты помогут бороться с мигренью с помощью мышечного расслабления, дыхательных упражнений, гимнастики, а также назначат медикаменты для каждого индивидуального случая.

И если придерживаться программы лечения, то количество и интенсивность приступов будут уменьшаться, а жизнь налаживаться и возвращаться в привычный ритм.

Если у вас или ваших близких проявляются признаки мигрени, не стоит терпеть - это изматывающее состояние.

Звоните в компанию «Партнёр Медикл» и мы организуем вам лечение лучших клиниках Москвы!

Звоните!

Мы поможем в решении любой медицинской проблемы, подберем оптимальный вариант лечения для любого бюджета

8 (495) 744-72-37
Оставить заявку