Болезнь Паркинсона

Болезнь ПаркинсонаБолезнь Паркинсона – бич для пожилых людей

Это болезнь стала известна в медицине более 200 лет назад. Но причины возникновения не известны до сих пор. Медики абсолютно уверены, что болезнь Паркинсона склонна к развитию, и способно провоцировать возникновение слабоумия.

Замечали ли вы, что у многих пожилых людей замедляется процесс мышления, нарушается память, они не могут сосредоточить внимание. Все это начинающие признаки слабоумия. Конечно причинами этому могут служить и низкий уровень, недостающий уход, недостаток внимания близких.

Болезнь начинает проявляться с дрожания мышц, увеличением мышечного тонуса, замедлением движений и потерей равновесия, а также нарушением артикуляции. На поздних стадиях болезнь Паркинсона выражается ко всем выше описанным симптомам, потерей веса (у больного нарушается глотательные функции) возникают расстройства дыхания, а при длительном обездвиженности можно наблюдать смертельные исходы.

Болезнь Паркинсона – разновидности

Врачи различают несколько видов:

  • Первичный паркинсонизм или идиопатический паркинсонизм;
  • Вторичный – к нему относятся сосудистый, посттравматический и синдром Паркинсона, наблюдаемый при наличии наследственных заболеваний нервной системы.

Медики констатируют, что данная болезнь не зависит от пола человека, его социального статуса и места проживания. По наблюдениям врачей данным недугом страдают лица преимущественно старше 60 лет, причем у мужского пола паркинсонизм диагностируется чаще, чем у женщин.

На что важно обратить внимание?

Болезнь Паркинсона проявляется следующими признаками:

  • У больного наблюдается отсутствие или малое проявление мимики;
  • Вы можете наблюдать полную или ограниченную потерю мышечной чувствительности;
  • Замедленные движения, а со временем и полное обездвиживание тела;
  • Больной будто всегда склоняется чуть вперед. Это становится заметно и по грудной клетке, и по локтевым, лучезапястным суставам и по незначительно согнутым в коленях ногах;
  • Походка формируется из мелких шаркающих шагов;
  • Отсутствуют характерные, синхронные движения при ходьбе;
  • Речь становится монотонной, без ярких эмоций, но всегда затухает к концу фразы;
  • В лежачем положении у больного Паркинсона может быть приподнята голова;
  • Тремор;
  • Потеря активности, у больного отсутствует жизненный интерес, значительно сокращается кругозор;
  • Нередко появляются признаки самовлюбленности, человек становится более приставучим и даже навязчивым;
  • Может добавляться иная симптоматика (кашель, зевота, бессонница и т.д.).

Диагностировать самостоятельно синдром Паркинсона сложно, поэтому если вы заметили перечисленные признаки у своего близкого человека, родственника, знакомого мы рекомендуем вам обратиться за грамотной консультацией специалистов, которые в свою очередь с использованием современных диагностических методик помогут своевременно установить и определить болезнь Паркинсона.

Методы лечения

Прежде всего, врачи начинают со сбора анамнеза: уточнение условий труда (вредные или нет), прием лекарственных средств, наркотическая зависимость и другие факторы. Проводят исследования КТ, МРТ с целью обнаружения последствий травм, инфекций и сосудистых нарушений.

Самое главное в медицинском подходе к лечению болезни Паркинсона – это грамотная диагностика, которая должна проводиться на высокоточном оборудовании. Важно понимать, что своевременное обследование позволяет если не исключить, то хотя бы значительно приостановить течение заболевания или его прогрессивность.

Поэтому наша компания «Партнёр Медикл» готова оказать вам помощь в организации лечения в современных и хорошо оснащенных клиниках, где врачи высокой квалификации, хорошо понимают отличия паркинсонизма от болезни Паркинсона и на основании диагностических мероприятий могут провести высокоэффективное лечение вашего родственника. Сегодня мы можем предложить вам несколько видов лечения. Это стационарное наблюдение, нахождение в пансионате, лечение непосредственно в клинике либо паллиативную помощь.

Не откладывайте лечение своих близких на потом, вы можете помочь им уже сейчас! Просто позвоните в «Партнёр Медикл»!

Звоните!

Мы поможем в решении любой медицинской проблемы, подберем оптимальный вариант лечения для любого бюджета

8 (495) 744-72-37
Оставить заявку