Как избавиться от тревоги и страхов?

Как избавиться от тревоги и страховВот мы включаем телевизор, и с экрана на нас выплескивается поток негативной информации: о подробностях убийств, постоянных авариях на дороге, падении рубля. И с раннего утра до поздней ночи нам демонстрируются многосерийные фильмы с кровавыми разборками, то сводки криминальных новостей, то предсказания о скором конце света или крах в финансовой сфере.

Психологическая ситуация настолько нагнетается, что постоянно сталкиваясь с такими стрессовыми ситуациями, человек с тревогой и страхом оглядывается вокруг себя, а в его внутреннем мире начинает формироваться мощная система страхов – фобий.

Это, безусловно, является тяжким испытанием для центральной нервной системы. Вряд ли стоит удивляться, что во всем мире увеличилось количество пациентов, страдающих нервными и тревожными расстройствами, которые постепенно переходят в хроническую форму.

Изо дня в день человек находится в ожидании, что вот-вот наступит, что-то очень плохое, находится в постоянном нервном напряжении. Эти мысли мешают ему жить, сильно пугают. Он принимает безуспешные попытки избавиться от страха и тревоги.

Способы лечения страха и тревоги

Важно понимать, что какого-то одного, конкретного лечения быть не может, поскольку причина страхов кроется в области подсознания больного и почти всегда тревоги спрятаны внутри личности.

Поэтому для лечения страхов и тревоги потребуется работа с представлением человека о себе и его отношении к себе.

Влияние окружающей среды это значимые фактор, но важно так же изменить свою самооценку, а затем переходить к изменению коммуникативных факторов и поведению.

О тревожности, как о состоянии личности можно говорить уже с подросткового возраста.

Прежде всего, для лечения врачи – психиатры используют психотерапевтические методы.

Среди наиболее эффективных следует отметить когнитивно – поведенческую терапию. Применяют так же психодинамическую и гуманистическую терапию.

На сеансах психотерапевты учат как избавиться от чувства тревоги и страха в каждом отдельном случае, помимо этого врачи могут назначить медикаментозное лечение – антидепрессанты и препараты против тревоги так называемые транквилизаторы. Но главное в этой терапии – правильно назначенное лечение и подбор лекарства для каждого пациента индивидуален!

Поэтому недопустимо и небезопасно заниматься самолечением, так как неправильно подобранные препараты могут привести не только к усугублению состояния, но и суицидальным последствиям!

И наша компания «Партнёр Медикл» поможет в организации для вас высокопрофессионального лечения в лучших клиниках.

Именно там вы сможете получить своевременную помощь!

Ведь успех лечения при тревожных расстройствах зависит от правильной диагностики и выбранной тактики.

Тревожные состояние поддаются лечению! Это может существенно улучшить качество вашей жизни, но и ваших близких. Ведь они переживают за вас, и волнуются.

Мы готовы вам помочь – звоните сейчас в «Партнёр Медикл» и все вопросы по организации лечения мы берём на себя!

Звоните!

Мы поможем в решении любой медицинской проблемы, подберем оптимальный вариант лечения для любого бюджета

8 (495) 744-72-37
Оставить заявку