Навязчивые состояния

Навязчивые состоянияНавязчивые состояния или невроз навязчивых состояний, или обессивно-компульсивное расстройство – это психический вид расстройства, которое проявляется у человека в виде тревожных мыслей, от которых невозможно избавиться иначе, как выполняя какие-либо «ритуальные» действия.

Диагностировать этот тип невроза можно даже самому. Скажем, если вас беспокоят одни и те же, навязчивые мысли, вызывающие тревогу, и успокоиться или избавиться от тревоги вы можете, только совершая одни и те же действия, то налицо невроз навязчивых состояний.

Причиной такого невроза могут быть различные фобии, заболевания, как соматические, так и инфекционные – то есть, психотравмирующие ситуации, пережитые в прошлом.

В основном, заболевание может развиваться у людей с высоким интеллектом, занятых умственной работой, дотошных и педантичных. Так же наряду с проявлениями невроза, у большей части больных отмечается высокое чувство ответственности, повышенное внимание к деталям, планирование работы, жизни, но в то же время, им свойственна нерешительность в принятии какого-либо решения.

Естественно, такое состояние сказывается определенным образом на настроении и самочувствии больного. Он становится раздражительным, быстро утомляется, плохо спит, с трудом фокусируется на работе, и чувствует себя неполноценным.

В случае развития такого невроза не стоит пытаться бороться с ним самостоятельно, ведь чем раньше больной обратится за помощью, тем быстрее наступит выздоровление, а выздоровление наступает во всех случаях.

При лечении навязчивых состояний главная цель врача выявить первопричину невроза.

Это большая часть успеха в лечении. Когда истинная причина установлена, можно ее устранить, а значит, устранить и само заболевание.

В основном, лечение навязчивых состояний – психотерапевтическое. И в каждом конкретном случае используются наиболее подходящие методики, как индивидуальной, так и групповой психотерапии. Лечение может проводиться и в стационаре, и амбулаторно, все зависит от тяжести заболевания и от пожеланий самого пациента. Эффективность лечения будет одинаковой, как в первом, так и во втором варианте лечения.

Наша компания «Партнёр Медикл» готова организовать вам лечение в лучших клиниках Москвы, где для каждого пациента специалисты подбирают индивидуальную схему диагностики и лечения, поэтому в успехе терапии можно не сомневаться.

И если навязчивые мысли и тревожность мешают вам жить, то мы готовы помочь вам, нужно только обратиться в «Партнёр Медикл»!

Звоните!

Мы поможем в решении любой медицинской проблемы, подберем оптимальный вариант лечения для любого бюджета

8 (495) 744-72-37
Оставить заявку