Бороться за себя!

Бороться за себя!Вы молодцы, что решили бороться с последствиями полиомиелита и ДЦП!

Усилие в попытке превзойти ограничения и достичь невозможного! Визуальный образ в уме, что вы делаете что-то совершенно невероятное, а тем самым обеспечиваете успех в решении трудной задачи! Усилие столь же умственное, сколько и физическое, но все это показывает, насколько сильное влияние может оказывать мысль на тело!

Мы расскажем Вам историю о Веред Вануну. Это женщина переболела полиомиелитом в трех летнем возрасте, и  которая достигла замечательных успехов в реабилитации своего здоровья после паралича, вызванного полиомиелитом и хирургическим вмешательством.  Когда Веред встретилась с доктором Мейром, ее доктора настаивали на хирургической операции, в которой они собирались вскрыть и заклинить коленный сустав, сделать его неподвижным, чтобы ей было легче волочить ногу. За два с половиной года интенсивной работы Мейр и Веред добились того, что она смогла поднимать ногу на семь сантиметров от земли и регулярно поднимать ее при ходьбе. Это само по себе было грандиозным достижением, которое помогло также укрепить все мышцы левой стороны, принимающие участие в ходьбе. Однако Веред достигла еще более поразительного результата. В течение нескольких лет после того, она продолжала работать над собой одна с помощью специальных упражнений по реабилитации.

Она смогла! Почему не сможете Вы?!

Если ваш ребенок перенес полиомиелит, вы должны, помимо классического лечения, обеспечить ему ежедневный массаж, и занятия по программе упражнений, которые будут способствовать регенерации ослабленной мышечной ткани. За некоторыми исключениями, мировые врачи реабилитологи советуют не торопиться с хирургическим вмешательством.

Многие люди, переболевшие полиомиелитом в детстве, в настоящее время страдают от состояния, которое называют «постполиомиелитный синдром». Это состояние, в частности, свойственно людям, которые тяжко трудятся, чтобы улучшить жизнь и достичь своих целей, и отражает стресс, который навязан телу, ослабленному болезнью, непомерной нагрузкой. Проявляется он в виде инсультов, сердечных заболеваний, заболеваний легких, острых болей в спине и других мышечных болей и интенсификацией имеющихся симптомов полиомиелита.

Считается, что у около 40% жертв полиомиелита в той или иной степени проявляется пост полиомиелитный синдром. Все люди, которые болели полиомиелитом, в разной степени страдают от остаточных физических проблем, даже если они и не диагностируются. Полиомиелит поражает несимметрично. Такое отсутствие сбалансированности приводит к возникновению ряда патологий.

Пациентам обычно предлагают наращивать и укреплять мышцы на той стороне, которая не была затронута болезнью, в надежде, что сильная сторона скомпенсирует слабость другой стороны. Слабую сторону рассматривают как бесполезную и почти или совсем не пытаются улучшить ее функционирование. Распространено мнение, что вирус полиомиелита навсегда выводит из строя некоторые моторные функции нервной системы, что органы, затронутые болезнью, никогда более двигаться не будут. В мировой практике тем не менее наблюдались замечательные случаи восстановления потерянной подвижности и функций, причем восстановление не временное, а постоянное.

Звоните!

Мы поможем в решении любой медицинской проблемы, подберем оптимальный вариант лечения для любого бюджета

8 (495) 744-72-37
Оставить заявку